Грибной суп
Если удалось насобирать немного грибов, то из них можно приготовить суп.
В порядке предпочтения, подойдут белые, затем подосиновики, маслята, подберезовики, моховики, опята.
Ингредиенты
Инструкции
-
Заполнить котелок на 1/3 объема вымытыми и порезанными грибами.
Положить нарезанный картофель, долить водой, посолить и повесить варить.
-
После закипания периодически снимать пену и помешивать, не позволяя грибам прилипать к стенкам и дну котелка. Варить 30 минут на слабом огне. В это время приготовить заправку: для этого жарим мелко порезанный репчатый лук, добавив на сковороду 1-2 столовых ложки муки.
-
Растереть в миске плавленый сырок с небольшим количеством кипятка и говяжьего бульонного кубика.
-
В конце варки в котелок добавить жареный лук с мукой, а перед подачей на стол - растертый плавленый сырок.